Навязанный сценарий

Семен Цванг
Над  судьбой Дамаска и Алеппо
Пятый  год висит сплошная мгла.
Неужели Истина  померкла
Беженкой из Сирии  ушла.

Рушатся дома, законы, судьбы
Миллионов женщин и детей..
Где же  вы Ооновские судьи,
Где правозащитники людей?

И куда исчезла ваша жалость
К беженцам, заполонивших мир.
И по чьей вине бегут, бежали,
Из своих селений и квартир?

Здесь  давно кровавые спектакли
По чужим  сценариям идут.
Бороздят страну чужие танки
И чужие бомбы душу рвут.

Видимо, такой  кошмар заварят,
Расхлебать его сумеют ли,
Дай то Бог навязанный сценарий,
Чтоб не стал трагедией Земли.