Пришло, Наум!

Михаил Ассонов
Жил-был Мудрец один, Наум -
Был повелитель мощных Дум.
И если мы тупили вдруг,
И заплутали мыслей круг, -
Он фразу повторял просту -
Он говорил: "Придет Наум"...

Придет Наум! Наум придет
И все печали заберет)
И в мир, где мУдра мысль живет,
Он тайный нам покажет ход.
И в час, когда шальная мысль
Нас увлечет с собою ввысь -
Мы напрягаем весь наш ум,
Мы собираем ворох дум,
И повторяем фразу ту -
Мы говорим: "Пришло, Наум!".

Михаил Ассонов - август 2016

фото инет