Великое Нецензурное Слово...

Михаил Ассонов
Стих - продолжение произведения Вячеслава Шаторенко "В великом русском языке..."

...Интеллигент со всех сторон
Случайно в ванной поскользнется,
Ну, вряд ли скажет он: «Пардон!»

                Вячеслав Шаторенко


Нет, - выльет он такой вагон
С тележкой маленькою он,
Что полетит все под уклон
От этих, от ядреных слов...

Что затрепещет Небосклон...
И разразит Небесный Гром,
Все то, что под его крылом
И прогрохочет - ПОДЕЛОМ!

И сила фраз многоэтажных
Обрушит строй врагов бумажных!
И мощь, и силу им покажет -
И рать, покрыта матом, ляжет!
(Подобно "дикарям" на пляже)
И больше нос к нам не покажет...
(Она сильна была, отважна -
Теперь же все это - НЕВАЖНО!)

Лишь путник проходящий скажет
(Сперва паштетом хлеб намажет)
Вот это сила - ажно страшно!
Ай, Слово Русское! Ай, вмажет!
Безумным вихрем пляшет, пляшет...
Булатом звонким машет, машет...
По полю чистому размажет -
И кто пришел с мечом к нам - ляжет...
И кто забрел случайно даже...

Давайте ж славить снова, снова -
ЯзЫка Нашего Основы:
Пускай старо, пускай не ново -
Но Часть Чего-то Там Большого!

И ввечеру, и утром ранним...

Нам помогло на поле бранном -

Великое Родное Слово

Отборной Нецензурной Брани!!!



Михаил Ассонов - август 2016