Лето, не уходи...

Татьяна Воронцова
Лето,  не  уходи...
Остановись у дома...
Я  не  хочу  дожди
И листопадный омут.

Ночь с ледяной росой...
Горький туман над парком...
И  с  золотой мкосой
Осень в наряде ярком.

Лето,  не  уходи...
Вдоволь побалуй сердце ...
С корочкой льда в груди
Трудно ему согреться.

Мне не нужна краса
Полуживой природы...
Серые  небеса
С рваным крылом свободы.

Мне бы ещё цвести
С негою и истомой...
Лето,  не  уходи...
Остановись у дома.

17.08.2016 г.