Не плачь, моя душа

Таня Черненко
Не плачь, моя душа, утри слезинки,
Не нужно убиваться и страдать...
Смотри попроще, падают снежинки
И в каждой есть от Бога благодать.

Не надо сожалеть тебе о прошлом:
Все испытанья посланы судьбой;
Ты верь и думай только о хорошем,
И от надежды будешь молодой.

Не плачь, прошу тебя, минует горе,
Нежданных бед сотрется полоса;
И ты воскреснешь, возмужаешь вскоре,
Тебе помогут Бог и чудеса.

Дарует вера силы, всё забудешь,
Простишь обиды, став чуть-чуть сильней.
Не плачь, моя душа, ты вновь полюбишь
И много проживешь счастливых дней.