Мой Старый Друг...

Михаил Ассонов
Все совпадения случайны изначально)

Мой старый друг он был таков:
Нет, не скурился, и не спился -
Мечтал с тех пор, когда родился
И до Скончания Веков:
Постигнуть тайны облаков,
Раскрыть загадки вещих снов.
Покинуть плен Ума Оков...
Он знал десятки языков
И много незнакомых слов...
Он Дружбу знал, он знал Любовь...
Он все терял и обретал все вновь...
Он звук ловил своих шагов.
Он сотни написал стихов...
Но в жизни поворот случился -
Он просто взял, и - Просветлился...

Михаил Ассонов