Предосенние стансы

Николай Пропирный
Ночи в августе густы и рудны,
Черноту породы рвет металл,
И летит к чертям звездою блудной
Неосуществимая мечта.

Пахнут топью травы-невидимки,
Дух уюта спрятался в стогах.
Трупы звезд — холодные слезинки
Обжигают кожу на ногах.

Сыпятся беспечные блестяшки,
Ищут Новый Свет, теряя свет.
Все неисправимо и нетяжко:
Лета смерть не горше смерти лет.

Раззадорю фарт небесным крапом,
На сукно роняя карт листы.
…брызги звезд, лучи разбитых капель.
Студно. Ночи в августе пусты.