Он

Андрей Кручинин
во имя Мерлин Монро, всю горечь испив за два
едва уловимых во мгле пассажа - то ли из сна,
                то ли в бреду, он знал
о чем-то роднящем их заочно с исподу зеркал,
где до сих пор еще вид глагола изнанка стекла
не в отраженьях хранит, а в проекции на
крутящийся маховик да Винчи, о, как же черна
одетая в зыбкость оси другая ее сторона,
истертая снизу! - нет сил вынести это почти
исчезновенье, когда вверху блестя колесо
идет вдруг туда-сюда, выплескивая пустоту,
обугленную пустотой, рвущейся изнутри
флейты в руках его...