50 оттенков

Анастасия Печура
Ты - мои пятьдесят оттенков нежности,
Пятьдесят оттенков былой любви.
Сотни тысяч порывов моей мятежности
И десятки отчаянных "Уходи".

Я - твои пятьдесят оттенков зрелости,
Пятьдесят оттенков любимых рук.
Я твоей полноты большая целостность
И влюбленного сердца ритмичный стук.

Ты - мои пятьдесят оттенков памяти,
Пятьдесят оттенков огня и льда,
Средь мирской темноты - маяк и памятник,
Ты - помеха в параметрах, боль и дар.

Я - твои пятьдесят оттенков юности,
Пятьдесят потерь, пятьдесят заслуг.

Ты - мои пятьдесят нерушимых трудностей,
И наркотик, лишающий всяких мук.