Катилось лето в осень

Хелена Фисои
Катилось лето в осень…
Вагончик номер восемь
Стучал, как пульс по венам,
Как время у виска…
Светило солнце шало,
Хмельным, лучистым шагом,
Отбрасывая  тени,
Шло в домик из песка.
Озёр смыкались веки…

Бессонные калеки
В пустыни – жить и верить
Торили древний путь.
Песочные поверья
Приотворяли двери,
Приготовляли кельи –
Горел  лампадный куст.

Тщеты прогорклый  воздух
Сушил слова и горла,
Оазисы  спасенья вставали тут и там.
Дыхания  хватало на шёпот, смех и роздых,
Ожившая  осанна струилась по устам.