Другу

Ольга Мартин
Меня ты просишь написать Поэму,
уж больно краток мой сюжет,
одной душой, мол, пишешь свой Сонет,
а я хочу, чтоб развернула тему...

Я виновата, краткость мне мила.
Душа-она как истинное чудо
вдруг запоёт неведомо откуда
и выльет чувство, как в тот миг цвела.

Да кто же знает, чем живёт Поэт
и что в душе его, порою, бродит,
какой напиток душу колобродит,
в котором вечный яд, а смерти нет!

И знает ли,порой, и сам  Поэт,
зачем душа несёт кому-то Свет...