42. Напрасно... Экспромтдиалог с Анатолием Козиным

Ефим Шаулов
Есть ли Начало и есть ли Предел
каждый, в котором есть капелька мысли,
знать бы при жизни реальной хотел,
но НЕ позволит узнать нам... Всевышний!

Факт налицо: уже тысячи лет
тайны сакральные форм Бытия
тщетно пытается вскрыть Человек,
но, до сих пор, всё напрасно... и зря!

«Напрасно...» (Ефим Шаулов)
http://www.stihi.ru/2016/06/17/775
* * *

                Врать я стану здесь, едва ли, –
                Астрофизики, мой друг,
                Очень многое познали!
                И в истории Вселенной
                Вовсе не было Творца,
                И в природе нет начала
                И не будет в ней конца!
                Ну а если на планете
                Жизнь прервётся, вдруг, навек,
                То виною в этом будет –
                Неразумный человек!

                Анатолий Лукьянович Козин   17.06.2016
                * * *

Что тебе там, в самом деле,
астфрофизики звиздели, –
может сказка хороша,
но не стоит... ни гроша!
Всё, чего они познали, –
тысячный процент, едва ли,
из того, что несомненно,
существует(!!!) во Вселенной...
Значит вывод и итог:
существует в мире... Б-г,
а приятней хочешь фразу, –
нет проблемы – Высший Разум!
И понять Его деяния
ни один учёный в мире,
до сих пор, не в состоянии!

Ефим Шаулов   17.06.2016
* * *