На поезд

Юлия Азорова
Гудок
последний
сквозь дым.
Молчанье
сжимает руку.
Уходит на поезд один,
а двое – несут разлуку.

Последний
взгляд
за плечо
бесценен и уникален.
Уроненный пятачок
звенит, ударяясь о камень.

Две бесконечности
шпал,
как эхо, уносят утрату.
Сегодня ты им
проиграл –
ладони твои разжаты.