Под кроной дерева сижу...

Татьяна Синдеева Бурова
Под кроной дерева сижу и утопая вся в листве,
С его корнями погрузилась в глубины Матушки Земли...
Ищу я там ответы на вопросы ,что мучили до сей поры:
"Скажи мне дерево родное,за столько лет ,
Что здесь стоишь, перевидало много ты на свете
И сможешь дать хороший мне совет...
Скажи, как жизнь пройти ,чтоб на закате дней
Стыда я не имела пред собой и пред людьми ?
За те поступки и дела , какие я в пути творю ?
В молчание древо погрузилось, лишь шелестя листвой ,
Волос моих оно касалось и прикрывало от дождя...
Шло время... Дерево молчало ...Я терпеливо ожидала ...
И вдруг оно заговорило,открылись мудрые уста :-
"Живи ты по законам Божьим! Любовь дари,посей добро,
И никогда не жди отдачи,Творец за это сбережет!
Совет лишь дай,тому кто спросит. Не лезь туда ,куда не просят.
Учтивым будь ,не предавай...Родителей...Корней не забывай!
Поменьше слов, побольше дел и уважай ты труд другого !
И помни , что можешь ранить человека словом ,
Ты прежде думай ,перед тем как говорить!
Наполни сердце свое светом , чтоб каждый глядя на тебя ,
Хотел быть просто человеком, каким ты создан был любя!!!

Приняв все это ,я сидела и не хотела уходить ,
Какие мудрые советы мне древо старое дарило ...