Синичка в крохотной Москве

Олег Краснощёков
Мои пенаты - Камергерский.
Уютный памятный раёк.
Булгаков, Чехов... Бьётся сердце,
Пускаясь в бегство наутёк

По мостовой, где на опушке
Тверской, вздымая постамент,
Вздыхая, что-то пишет Пушкин,
И пиво хлещет пьяный мент.

Здесь в скверах сонных тают липы
Черновиков моей листвы.
Здесь наше "Вы" в дождливом всхлипе
Под зонтиком нам шепчет "Ты"!

Мои пенаты - Камергерский!
Моим пенатам невдомёк
То, как скучаю я по-зверски,
Где без тебя я выжить смог.

В разлуке скучных переулков,
В разгульной без тебя молве,
Озябшим сердцем бьётся гулко
Синичка в крохотной Москве...

17 августа 2016 года