Я сижу, читаю строки

Александр Владимирович Самойлов
Я сижу, читаю строки, злюсь я не шутя, -
Буря чем-то небо кроет, вихрями крутя...
Только слёзы умиленья не текут из глаз, -
Не идёт стихотворенье что-то в этот раз...

Мне его запомнить строго препод приказал,
Да зачем ты, Пушкин, всё же, это написал?..
Снова ёрзаю на стуле, книгой шелестя,
Скоро я как зверь завою, или как дитя...

Мне сегодня нету дела до стихов твоих, -
Не могу я выпить кружку с няней на двоих...
С ней ведь ты весь день трезвонил, строки наплодил,
Ну, а мне кричит подруга, чтоб я выходил...

Лучше бы ты был поскромнее, в стол писал стихи,
Почему платить я должен за твои грехи?!
Ты талант свой грандиозный чуть не рассчитал, -
Для чего такой вот длинный текст ты написал?..

                17.08.2016 г.