Тортик

Агата Бахрушина
Влетела доченька на кухню:
- А может, тортик испечём?
И вот в кастрюле тесто пухнет,
Строптивый блендер укрощён.

Ваниль мешается с кармином
(Не дочка, просто ураган!),
Уже в сотейнике томится
И набухает курага.

Посуда разного калибра
Пускается в задорный пляс.
И старый противень «Калинку»
Лабает, будто модный джаз.

Согласно купленным билетам
Бисквиты заняли места.
И наш десерт по всем приметам
Достоин кисти и холста.

Ещё немножечко посыпки,
Безе и леденцовых роз.
Глаза у мужа ненасытны,
У внука в креме хитрый нос!