Плетение

Андрей Королевич
Мы душу плетём из невидимых нитей,
Вплетая туда все цепочки событий,
А также все мысли, мечты и уроки,
Свою добродетель и даже пороки.

Плетём и не думаем, что получилось,
Желаем, чтоб с нами беды не случилось,
А сами не смотрим и не замечаем,
Как ветхие нити, гнилые, вплетаем.

Какие бы крепкие нити не брали,
И как бы старательно всё не сплетали,
Одна, хоть и тонкая нить, но гнилая,
Испортит всё напрочь, того не желая.

И вроде бы крепкие души сплетая,
Не видим, что есть там и нитка гнилая,
Которая лопнет, в проверке на прочность,
Как раз где гнилое, где страх и порочность.

Нельзя быть порядочным самую малость,
При выборе правды, забудьте про слабость,
Уж если решили всерьёз поменяться,
То лучше таким, навсегда и остаться.

17.08.2016