Олександру

Ольга Самсонова-Гуненко
Песок дорог
Лежит в твоих морщинках,
Впитавший боль скитальцев за века...
Ты - дорог мне.
И каждая песчинка
В твоей морщинке - тоже дорога.

В твоих зрачках
Застыли достиженья
Цивилизаций:
Храмы, города...
Горда тобой.
И каждым отраженьем
В твоих зрачках - восторженно горда!

Ветра морей и гор
Ласкали кудри...
И я к ним прикасаюсь -
От души...
А что стихи твои? -
Они премудры.
Пусть ветрены, но ОЧЕНЬ хороши!

Одно томит:
Все трассы и тропинки
За небосвод уводят голубой...
Твоей бы мне беспечности...
Песчинку...!
Сказала бы:
- Возьми меня с собой!

17.08.2016.