Мечты

Тая Евграффова
А знаешь опустили б паруса
Проверили узлы, глубины, мели
Ногами упираясь в небеса
На палубе легли б и онемели
С желанием молчать о чистоте
О силе чувства и печали прошлой
И душу доверяя высоте
Коснулись бы друг друга осторожно
Смотрели б в звёзды... Мы сошли с ума?
Теплом любви и ожиданьем полнясь
В единстве твердь, и воздух, и вода
Вываривали б человечью помесь
Движением через простор и даль
Через шуршанье волн и скрип канатов
И сердца гул что молотом о сталь
Гудит в ушах зовущий бой курантов
Забыли б города и кризис где то
Не помня дней и календарных лет
Вдыхать покой и укрываться летом...
Ловили бы Луны неясный  свет.
В ночи проснуться. Пусть немного зябко
Вернуться в мир. Укутать ноги в плед
Припомнить вечер отзвеневший ярко
Вновь мыслить жизнь. Обычный человек...

11/08/2016