затишье

Олег Долгунов
Воздушный змей не ищет места,
Натянута без нерва нить,
Застыл осипший флюгер медный
И не отсчитывает дни.

Исчез бесплатный вечный ветер,
Шутя, не трется о сапог,
Не хрустнет яблочная ветка,
И яблоки, издав хлопок,

В траву не падают отвесно
(А срок им вышел и пора),
И август пасмурные вести
Пакует в матерную брань.


2016.08.17