Магнолия, магнолия...

Галина Карташова
Мазками яркими охота
Альбом заполнить. Спору нет,
Гораздо проще снять на фото,
Но искажают снимки цвет.
Оригинальна и прекрасна,
Любима в южных городах.
И совершенно не напрасно
Я говорю о ней в стихах.

Морским ветрам и солнцу рада,
Абстрактна живопись цветов,
Гордячка, и растений рядом
Не терпит из других сортов.
Оттенков чистых «лотос» в кроне,
Легко цветы прогонят грусть.
Изобразить в своём альбоме
Я это дерево берусь.