Здесь пахнет осенью...

Александр Флинде
Здесь пахнет осенью... В проулок мечет листья...
И синь безумная нам голову кружит...
Извечной проседью погода тускло мглится,
А сердце летом, безусловно, дорожит...

И только ярко, сном мерцают листья,
Багряным отсветом, вечернею зарёй...
А, погружённые в свои проблемы, лица,
Пронзают медленно далёкий путь домой...

И мягкий шепот, отсветов холодных,
Разбавленный теплом погибших душ,
Нас согревает страстью инородных...
Здесь пахнет осенью... И ароматом летних груш...