Миг

Надежда Урбанская
То ли вздох, то ли всхлип, то ли смех
Ветра в листьях желтеющих. Август.
Ночью с неба взирает на всех
Многоокий всевидящий Аргус.*

То ли явь, то ли бред, то ли сон
Из далёкого детства витает:
Я всегда это знала, что Он –
Кто-то сверху – за мной наблюдает.

То ли жизнь, то ли миг, то ли век
Пролетает в мгновение ока…
Купол неба с рассветом поблек,
Хлынул день золотистым потоком.

                Август, 2016г.

*Аргос, греч., (лат. – Аргус) –  стоокий великан, олицетворение звёздного неба, сын Геи.