Дон Бендер

Александр Ганул
Остап Ибрагимович Бендер
По знойному Рио идёт,
То самое блюдечко, сбрендив,
По памяти старой несёт-

Торжественно, будто святыню,
Иль вазу династии Мин,
Вот так усмиряя гордыню
В бандитских фавелах... Один

Разводит в смятении руки
Христос на высокой горе:
Ну что ты нашёл кроме скуки
В бразильской вонючей дыре?

Где нынче твои миллионы?
Где снега белее штаны?..
Лишь мелочь одну, да поклоны
Стяжаешь у местной шпаны,

Которая бредит Россией,
И видит себя в соболях,
И вслед за тобой, как мессией,
Болтаться готова в морях,

В суровые метя широты,
Откуда явился к ним ты...
Вон- белые ждут пароходы,
И бьются в борта их мечты!