Летит

Ирина Север Таганрог
                Памяти В. Высоцкого



                Разорвав пространство, ворвался в жизнь с широко распахнутыми глазами! Громко закричал, уверенно заявляя о себе миру. Восхитил своим появлением, нежно улыбающуюся мать.
                Затем жил, боролся, доказывал. Стремительно летел, пронзительно и вызывающе пел. Не соглашался, не подчинялся, не прогибался, отстаивал, хрипел, задыхался!
                Любил, также пронзительно, как и пел.  Летел навстречу, ждал, дарил, растворялся и обжигался.
                Сжигал себя.
                Не знал жалости и жалел.
                Всего себя исходил и истратил.
                Иссяк…
Исчез из пространства, но не из жизни! Горными студеными реками обрушиваются его стихи и песни, отрезвляя и выворачивая наизнанку душу. Вгрызаются в мозги и сердца, выкорчёвывая из потаенных уголков всю гниль и ложь.
                Годы летят, сплетаясь в десятилетия.
                А он летит над ними!
                17 августа 2016