Гость

Феликс Гойхман
Не смех, а зловещие гимны,
как пленные птицы, кружат,
не тени, а черные нимбы
на каменных лицах дрожат.

Не звезды, а мертвые знаки
на мраморном небе растут,
не пляшет, а плачет во мраке
картонного сердца раструб.

Душа - самозванка, комета
закатится в мир на часок.
Не это ль - судьба человека,
песок уходящий в песок.

Над нами созвездье итога,
под нами земли полоса.
Чего тебе надо от бога,
мой каменный гость Валтасар?
2002