Тишина под вечер

Андрей Мареев
Тишина под вечер,
Лишь сверчки, как фон,
Мою душу лечат
Словно тихий звон.
   Замерли деревья
   И трава кругом.
   Тёплый летний вечер
   Всех ласкает сном.
Жаркий был сегодня
И спокойный день,
Не шумели волны
И хотелось в тень.
   Только всё проходит,
   И жара ушла.
   Жёлтая сегодня
   Над водой луна.
Тихий летний вечер,
И в душе покой.
Всё сильнее вечность
Вижу пред собой.