Август, дождь...

Вероника Боршан
Август, дождь, варенье, тонкий хлеб. Твои пальцы пахнут нашим домом. Низким небом, влагой и озоном. Моим ребрам острый сладкий серп. Август, дождь, и белый виноград. Ничего не может быть вкуснее, чем твой кофе, родинка на шее, запах лилий, губы и закат. Август, дождь, под кожей желтый мед, тянет сластью, грушами и липой. Скомканные простыни прилипли, словно крылья сложены под гнет зрелых плеч твоих, зовущих жаждой. Всё, что прежде, мелко и неважно. Лишь любви вселенский оборот. Август, дождь, варенье, желтый мед...