Левитан. 38. Буря. Дождь

Дмитрий Ахременко
А вот и буря, дождь на землю льёт
И ветер гнёт берёзы то и дело,
Нет больше ни обид и ни забот
Одна лишь только буря без предела.

Стихия, сколько скрыто силы в ней,
Она в права вступила, как царица,
И ничего на свете нет сильней,
Земля лишь хочет дождика напиться.

Она прильнула к струям, как всегда,
Она от жажды много дней страдала,
Земля лишь вновь светла и молода
Лишь обретает Вечности начало.

Всё тот же дождь и ветер за окном
Поленницы промокли, ну и что же?
Ведь мы дождя, порою, долго ждём,
И он нам этот мир понять поможет.

Всего лишь буря, оживают в ней
Самой природы страстные порывы,
И в мире этой силы нет сильней,
В нём ничего ни капли не фальшиво.

В дожде и буре правда есть и вот,
Уходит ложь, как будто не бывало,
Лишь только Вечность светлая живёт
Средь этой бури сладостного бала.

Утихнет буря, и земля опять
Замолкнет, радость милую вдыхая.
Она дождя и бури будет ждать,
Как будто мира грешница святая.