Капля Судьбы...

Галина Попроцкая
Сердечко что-то вдруг заныло,
Увидя Солнце сквозь траву,
Глядящую вокруг постыло,
Завидуя листве в саду.

К судьбе своей взывая молча,
От жажды сохнет колосок.
Неведомо кому...он, ропща,
Тихонько шепчет...Одинок.

Зовёт наивно дождь в подмогу.
А лучше бы пришла...гроза.
С тоскою смотрит на дорогу,
Летящую вверх в небеса.

А рядом, за плетнём высоким,
Цветы красуются в тот час.
Не кажется им зной жестоким.
Их поливают каждый раз.

Ах, как порою не хватает
Всего одной лишь капли той,
Что жизнью снова наполняет
И называется...Судьбой.

Лучи, касаясь милосердно,
Уходят спать за горизонт.

17.08.2016г.