Сам себя из высшей сферы...

Стологоров Лев
Сам себя из высшей сферы
Перенёс он с высоты
Из Добра, Любви и Веры
Разом, в царство Темноты

И отпавши от начала
Докатившись чуть дыша
Отделившись закричала
Непотребная душа

От страданья до страданья
В чуждых снах земных богов
Ад придел его скитанья,
Ад без дна и берегов.

Но зато узрит он страны –
Ад предстанет, как Эдем.
Станет смазывать он раны
Тленом царских диадем.

Ад от края и без края
Сменится игрой теней
И засветят искры рая
Ярким сполохом огней.