С О М детское

Лариса Бойцова
Мудрый толстый дядя сом
Обновить решил свой дом:
Старый дом стал маловат,
Не подходит  для внучат,
Да и речка обмельчала -
Ребятне простору мало, 
Затянуло её ряской 
Для сомят - это опасно, 
Вот и ищет сом местечко,
Где поглубже омут в речке,
И где чистая водичка,
Рыбка водится -  плотвичка,
Там, где меньше рыбаков,
Их обманчивых крючков.
Как приметит дом такой,
Сом поселится с семьёй.