Союз Сумасшедших...

Михаил Ассонов
Удивляюсь я мысли, в главу мне пришедшей -
Она вдаль полетела рассудок сметя:
"Объявляю Союз Городских Сумасшедших -
Первым членом его так и быть стану я..."

Будем песни мы петь о любви о прошедшей...
Иль стихи сочинять о грядущей любви -
Будем чай распивать, к грани все подошедшие,
И терзать обнаженные чувства свои...

При свечах обсуждать мысли чудом пришедшие...
Глубиной восторгаться тех мыслей своих...
Что от нас вы хотите? Ведь мы - сумасшедшие:
Пострадавшие взрыва увядшей любви...

Мы зашили-заклеили раны свои,
Что оставило нам это чувство ушедшее -
Мы Надежду отправим в грядущие дни...
Мысли все продадим, что остались свои,
А чужих нам не надо - зачем нам они?

Жалкий скарб соберем и пойдем по Пути,
В край Далекой Мечты безвозвратно ушедшие...
Ты, Надежды Звезда, лишь на небе свети,
Озарив неизвестные наши пути...

Ты, Надежды Звезда, не сдавайся, свети -
Нам ведь много столетий придется идти -
Пилигримы и рыцари, Бог нас прости,
Наш отчаянный орден - "Союз Сумасшедших"...


Михаил Ассонов - август 2016