Персеиды

Владимир Александрович Аристов
Какая тёплая и ласковая ночь,
Закат чудесный не сойти сума,
И полетели «звёзды» во всю мощь,
Песчинками на спящие дома.

Ни у кого и в мыслях не закралось,
Ведь это не Ивана Купала!
Но может быть у всех искра осталась,
И закипели страсти край села.

Ночь персеиды – оргия любви,
Мы ехали смотреть на звездопад,
Но тут в кустах запели соловьи,
И все грехи ударили в набат!

Всё началось с невесты с женихом,
Сказали, что не видно их условно,
Потом вдруг каждый стал холостяком,
И все слились в экстазе полюбовно.

Падение звезды -  зачатье счастья,
Загадывай желание вдвоём,
В соитии становишься ты частью,
Единым духом, для любви жильём!

Три раза за ночь была смена дам,
А звёздам падать целую неделю,
Завидуют те райским воротам,
Кто в эти ночи спит в своей постели.



Фото А.Новгородовой - вечернее небо над Хабаровском


Причастие — присоединение к чему-либо, становление частью этого.
Персеиды - ключевым событием августа для астрономов-любителей и астрофотографов неизменно является метеорный поток Персеиды. Согласно данным НАСА, в пиковый момент прохождения Земли через пылевой хвост кометы Свифта—Таттла (он придется на ночь с 11 на 12 августа) на звездном небе можно будет наблюдать до 200 метеоров в час. Таким образом, насладиться этим звездным шоу можно в любую безоблачную ночь вплоть до 24 августа.
источник вдохновения -