О, если только ты захочешь знать...

Ольга Венге
О, если только ты захочешь знать,
То я могу сказать тебе о многом,
Но мне легко свой голос променять
На право освещать твою дорогу.

Я буду стойким пламенем ольхи,
Чтоб холод  в жизнь твою не пропустить,
Смогу за все  возможные грехи
Лишь за одно «прости» твоё простить.

И душу вверю я тебе, и плоть,
Пойду с тобой любой дорогой смело;
За то, что не простит  тебе Господь,
В аду моё бы сердце отгорело.

Морскою пеной  обращусь у ног,
И все твои тревоги канут в Лету...
О, если б только ты сказать мне мог,
Что всё мне сделать разрешаешь это!