Падают капли, туманно

Мария Мещерякова 2
Падают капли, туманно,
Весь растворился в дожде,
Огненный пламень отчаяния в землю впитался,
В росе вымылась боль,
Голым телом вся отдалась в власти мхов,
И схоронилась, озябнув, где-то, в излучинах снов.
Что порешить: верой, силою?
Вновь, отряхнувшись, идти?
Слабой  и тонкой травинкою в новую жизнь прорасти?
Знаю, безмолвие не выскажет,
Не отзовется, увы…
Вновь отражения ребристые, вновь только ты, только ты…
Да…, как и не было… сказкою,
Робкой несмелой строкой,
Все же поверил: не властен я
Есть еще кот-то иной, я не один
И под звездами руку мне греет плечо,
Не оставляй, обеззвученный
В мир вновь скитаться иду…