Опускался вечер на колени

Мария Мещерякова 2
Опускался вечер на колени,
Весь в закате жаром пламенел,
Разлетались птицы,
Покаянно колокол  к вечере тихо пел.
Все пути, исхоженные босо,
Все тропины на изгибах дня,
К Той родной, единственной приводят,
На порог желанного огня:
Там, где можно просто раствориться,
В чистоте, беззвучии кругом,
Там, где соткан мир лучистым ситцем,
Где не страшно и тепло вдвоем.
Где по капле исчезает вечер,
И туманится заря полей
На просторах сизых великанов
Золотом мерцающих церквей…
Разгоревшись, остывает сердце -
Боль восторга, пеплом и золой,
Пролилось прозрачною росицей,
Ввысь, сорвалось первою звездой…