Я - арфа многострунная

Марта Журавлева 2
Я – арфа многострунная,
Я – лютня многосложная,
Потоки звуков – думами,
Резное древо – кожею.
К божественным гармониям
Умею быть причастною,
Но не всегда «на троне» я,
Знакома жизнь безгласная.
Футляр – защита верная,
Но мертвая и страшная.
Я стала очень нервною,
Я стала строго спрашивать.
Не песни – ветры шумные
В ладах моих полощутся.
Коснись колков со струнами,
Всевышняя Настройщица!
Я ласковой задумана,
Мне нежность лить медвяную,
Усилив радость струнную
Заботой деревянною.
Разлад мне – ужас пыточный,
А фальшь – как муки адовы.
Меня Маэстро выточил,
Мне – петь и души радовать.


         Специально для конкурса "Я - внезапный излом..."
         (Самовыражение 3 - http://www.stihi.ru/2016/08/18/6948