Левитан. 39. В Альпах

Дмитрий Ахременко
Альпийская деревня средь тиши
Стоят дома и будто ждут рассвета,
А дни летят светлы и хороши,
Когда Любовью жизнь твоя согрета.

Как хорошо среди седых вершин
Почувствовать тепло родного дома
И знать, что ты на свете не один,
А всё вокруг так близко и знакомо.

Вершины в белых саванах стоят,
Но у селенья снега сошёл так рано,
Лишь только гор торжественный наряд
Для сердца станет навсегда желанным.

Живут здесь люди, в царстве белых гор
Хранят в душе лишь Радость и Удачу,
И будто верят в сказку до сих пор,
Что скоро снег от радости заплачет.

Он потечёт ручьём весёлым вновь
И горы возродятся с новой силой,
Вдохнув Весну, и Радость, и Любовь,
Всё то, что им давно земля дарила.

Зима не будет вечной, лишь поверь,
Зовут Весну уже шальные птицы
И Солнце открывает в сказку дверь,
А сердце не устанет чаще биться.

Селенье в Альпах снова ждёт Весны,
Что пробудит снега на белых кручах
И зазвучат ручьи, что так нежны.
Их птицы песням сказочным научат.