31. Рисование

Сергей Батурский
Я не умел рисовать
Я мог только срисовывать
Потупив глаза, подсовывать
И за своё выдавать

А учительница ставила "пять"
И другим в пример меня ставила —
Тем, кто не считали за правило
Чужую мысль повторять

И я горбился весь урок
Над проклятым безбрежием белого
Дома я всё сто раз переделывал
Всё пыхтел, старался, как мог