Жара

Майк Литвин
Середина августа. Жара.
Бисеринки пота, тусклый взгляд.
И сегодня было, как вчера,
и вчера, как пару дней назад.

Вентилятор держит нас в плену.
Шаг направо, шаг налево — смерть.
И к нему, как в зоне к пахану,
припадает изнурённый смерд.

Шкурами распластаны с тобой.
Пол для нас лишь то на чем лежим.
Связаны жарою как судьбой.
Вентилятор нами одержим.

Жар пустыни гонит он в лицо,
и дыханье доменной печи.
На картине катится яйцо,
все предметы в мире горячи.

Все, что видим, эфемерно в нем,
но бывает и у Бога сбой.
Если мы жару переживем,
обретем бессмертие с тобой.

Август 2016 Сиэтл