Летнее

Игорь Кузнецов
Имя твое повторяю чаще.
Сердце вспорхнуло, как с озера утки.
В жёлтых полях незаметные дудки
Вторят созвучиям ветров летящих.

Пахнут тревожно цветы луговые.
Кто мы такие? Люди иль боги?
Здесь перепутывал жук двурогий
Наших судеб нити прямые.

Этой порою цветения ржи
Кровь забродила и стала зарёю.
Будь нескончаемо царство земное!
Зоя - загадка, и Зоя - жизнь.