Преображение вне земной логики

Игумен Дионисий Шлёнов
Преобразиться! Как? Не знаю.
Искать, не находя ответ.
И подступая ближе к раю,
Увидеть неотмирный свет!

Возможно ли? Большое чудо
И очень малое, поверь!
Таким, как был, уже не буду,
Откроется по стуку дверь!

Войти в небесное пространство,
Почувствовать иной простор.
Здесь удивительное царство,
Парящее средь чудных гор!

Войти душой, другой не видит,
Но понимает, что не здесь
Уже стоим и "нет" обиде,
Так хорошо на праздник днесь!

Преобразиться. Как? Не вемы!
Но в уготованный чертог
Войдёт покаявшийся. Где мы?
Ответ подаст прозревшим Бог...

18.08.2016