Вчера шарахнул небосклон

Путяев Александр Сергеевич
***
Всё в жизни переплетено:
Луна –
Карениной на рельсы.
Из Крыма поезд. 
Я в окно
Смотрю –
         да что ж она не вместе
С тем белокурым хвастуном,
С всегда желанной половинкой?!
Ты в забытьи,
Объята сном,
И вместе нас давно не видно.
Мы разбежались по углам,
И стали вновь недостоверны
В бокале розы по утрам,
Бедлам,
             что действовал на нервы…
Вчера шарахнул небосклон:
Осколки лунные повсюду –
Как будто бы
              прошелся слон
По лавке с дивною посудой.
Мне ненавистен скрип телег
И звёзд на шпалах липкий иней…
Господь!..
Да хоть на триста лет
Сослал бы в голую пустыню!
Я б написал мираж,
                где соль
Не разъедает губы –
Поит
И начисто снимает боль
Любовью,
Как полотна Гойи…
Что ж грудь щемит, –
                хоть свет туши! –
Как в пляжном зонтике на взводе,
В котором от живой души
Нет ничего такого…
                вроде...