Парк Патриот

Лидия Дунай
На днях нам с мужем удалось побывать в Парке Патриот, в Подмосковье.
Надо сказать, что территория Парка огромная. Работы ещё не закончены. Поля для мотокроссов и других соревнований техники готовятся принять болельщиков.

Нашей целью было посетить Музей на воздухе, в лесу, который называется  "Партизанская деревня".
Туда от пункта регистрации нас везла маршрутка минут десять, медленно, потому что дорога – бетонные плиты предназначена для танков. В деревне осмотрели: наблюдательный пункт, несколько землянок, каждая на десять человек, медпункт, штабную, баню, блиндаж, столовую, типографию, конюшню и т.д. В общем, там есть всё, что нужно для жизни и деятельности партизанского отряда. Конечно, все постройки выполнено качественно из цилиндрованного бревна, всё красиво и ровненько, но всё же представляешь, как было всё в те военные годы, как был устроен быт партизан. Удалось попробовать и солдатский обед: борщ, гречка с тушёнкой и чай. Всё очень вкусно.
Потом эта же маршрутка отвезла нас назад.
 
Это отличный парк Вооружённых сил России. Много выставочных павильонов с техникой: танки, мотоциклы, на площади – вертолёты. У нас раньше никогда не было ничего подобного. Теперь есть куда приглашать военных других стран и не стыдно показать нашу мощную технику и достижения в области обороны страны.

Перед тем, как  сесть в маршрутку и поехать в деревню, у меня произошёл  забавный случай. В это время Сергей Кужугетович Шойгу с сопровождением шёл к вертолёту, который стоял от нас примерно в ста метрах. Вероятно, он шёл с какого-то совещания. Естественно, мы задержались и с водителем маршрутки смотрели, как он садится, как взлетит вертолёт. Вот закрутились лопасти, вот вертолёт мягко и просто - таки нежно поднялся в воздух вертикально и тут же полетел в нашу сторону. Нас чуть не сдуло ветром, по крайней мере, заставило наклониться и упереться в землю всеми силами, чтоб не снесло. Мои солнечные очки сдуло с носа и потащило по газону. Я уже думала с ними распрощаться, но вертолёт улетел, а маленькая синяя ёлочка на газоне остановила полёт моих очков. Смеялись потом, что вертолёт Сергея Кужугетовича, очень мною уважаемого человека, снёс мои очки. Приятно, чёрт побери! Помните, как у Чехова? «Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин». – А.П.Чехов ( Жалобная книга). А у меня было так: " Провожая вертолёт Шойгу, у меня с носа слетели очки".)))
 
Ну, это всё шутки, а Парк Патриот, без шуток, грандиозен и очень интересен любому человеку, старому и молодому, и детям.
Там будет ещё много интересного после окончательного завершения строительства.

август 2016.