Памяти Б. Пастернака

Михаил Кирсанов
Еще темно и звезд парад
С луною за забором
Весенней сутолоке рад,
И правы звезды на свой лад,
Как бриллианты в сто карат,
Что судят нас с укором...

И холод лезет напролом
За шиворот у куртки,
И слышно пенье за углом,
И свеч мельканье за стеклом,
И время к пасхе на излом,
Вместив полжизни в сутки...

А там, за городом, уже
Река вот-вот проснется,
Сломает лед на вираже,
В весеннем пьяном кураже,
Где лес стоит на стороже
И скоро сам проснется.

И так уже который год
За два тысячелетья,
С молитвой к свету крестный ход,
И ключник-Петр у ворот,
По вере каждому дает
Пред Господом в ответе...