Босиком по лужам

Мария Сорока
Дети прыгают по лужам,
Тёплый дождь прошёл с утра,
Босиком все дружно кружат,
Веселится детвора.

Солнышко смеётся с ними,
Посветлело всё вокруг,
Шлёпнут ножками своими-
Разлетелись брызги вдруг.

Дождик вскоре прекратился,
В небе радугу зажёг,
Весело с детьми простился,
На другой раз приберёг.

    
     Отклики друзей:

  Сняла туфли осторожно...
И по лужам босиком.
Бабушкам ведь тоже можно
С внуком поскакать рядком!

      Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

От хандры нашли вы средство:
Босиком по лужам в детство!

      Валерий Прозоров.
* * * * * * * * * * *

Дождь прошёл, остались лужи,
Как парное молоко
Я кружусь, раскинув руки,
В тёплых лужах босиком.

Брызги прыгают упруго,
Радость рвётся из груди;
Тёплый дождик просто счастье -
Летом лучше не найти.

      Елена Балашова-Гиберт.
* * * * * * * * * * *
Дети любят луж потоки,
Чтобы брызги созерцать,
Выдав с них ногами "соки",
Этим воды побеждать!

     Геннадий Смирнов 2.
* * * * * * * * * * *