Палитра чувств

Галина Кадацкая
Я буду писать тебе белыми,
Чистыми и несмелыми
Строчками с нежной кожею,
На перламутр похожими.

Я буду писать тебе синими,
Горькими и бессильными,
Порывисто-шквально-красивыми,
Или надменно-спесивыми.
Но выйдут они колкими,
С испаринками-осколками,
С глубинно-тревожной истомою,
Пронзаемо-поисковыми.

Коричневые - как кофе,
Когда просыпается похоть.
Угар от желаний тела,
И - в пропасть, в надрезах смелых.
Заломы в изгибах страсти
На талии и запястьях,
Где лишь нагота - счастье.

Строка залита' красным —
Дыханье прерывисто,часто,
Надорванный крик гаснет...
Наш танец сейчас оборвётся.
А сердце порывами бьётся,
Как будто вот-вот разорвётся.

Опустится ночь багрово,
Чтоб снова терзать сурово,
Чтоб снова дышать стало трудно,
И нет никакого утра,
Есть только угар желаний.
Бездонных. Без покаяний.

Мой тёмно-лиловый морок...
...нну... он из таких глубин,
Где лишь наковальни молот,
Где тяжкое слово - МОЛОХ,
И я с ним - один на один.
Не вынырнешь - путь слишком долог.
Там нету дороги назад,
И грустен поникший взгляд...
......................
Но этот оттенок красивый
Не для тебя, мой любимый...
Туда я тебя не возьму.
Не проси. Не скажу, почему.

А есть ещё голубое,
Светлое и простое,
Когда мне легко с тобою.
Когда настроенье такое,
что лучше зачем и желать,
Об этом могу лишь мечтать...

Но лучше смотреть, как сквозь эту муть
Мягко, тепло и ласкающе,
Солнца лучи, ободряюще
Мне в душу хотят заглянуть...
Но мне себя не обмануть.
Жёлтого я не люблю...





https://text.ru/antiplagiat/5a655e7f42821


Фото взято из Интернета