Квадраты

Олег Латыш
  КВАДРАТЫ
     (Триптих)
                Ольга – Виктория Кириллова
                http://www.stihi.ru/2014/11/05/1598


    1.Чёрный квадрат

Массивность чёрного Квадрата
тяжеловесна не случайно.
Есть энергетика в ней тайны
многозначенья, что когда-то,
вписал художник в холст упругий.
Та ткань сто лет ведёт, как парус
мысль, что в наследье нам досталось
развить в раздумьях на досуге.

     2.Красный квадрат

Квадрата красного отгадка
(того - на  фоне белом, чистом),
доступна, словно слог речистый.
Наглядностью своею кратка…

Душа там женская в желаньях,
вселилась вечным дуализмом.
Мужчины, сквозь эмоций призму,
ей дарят взгляд свой на закланье…

       3.Жёлтый квадрат

Квадрата жёлтого покой,
мне мысль спасает от сует -
как солнца на рассвете свет,
как цвет небесный голубой,
как зелень ивы над рекой…

Пусть даже он в багет одет.